?

Log in

No account? Create an account
Смотрите репортаж "Абзац" с участием председателя Центрального Совета Российской Зеленой Лиги Сергея Владимировича Симака, который комментирует незаконное строительство жилого дома в Самаре. Дома, построенного вплотную к единственной телебашне города.




Оригинал взят у kulvits в ирония жизни
Поступай так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.
Наша планета даёт нам всё, что у нас есть, но человечество требует больше и больше..
Планета ответит нам, здесь нет сомнений..



Помните, вы всегда можете использовать меньше упаковки (отказываться от пакетов), сдавать в переработку хотя бы некоторые фракции, использовать меньше света/газа/воды, раздавать ненужное и убирать за собой.

Первый простой шаг в разделении отходов: органика и что с ней делать, и ещё несколько экошагов.

Про то, почему сжигание мусора не выход посмотреть тут.
Про то что можно и нужно делать со своим бытовым мусором узнать здесь.

Карта "Вторая жизнь вещей" поможет найти место, куда именно вам было бы удобно относить ресурсы на переработку.

Помните сюжет из юмористического проекта «Наша Russia» про Сифона и Бороду - «обычных рублёвских бомжей, которые проживают на обычной рублёвской помойке». Так вот нас сейчас активно пытаются превратить в персонажей этого скетчкома. В распоряжении «Оки-инфо» оказались любопытные документы, свидетельствующие о том, что власти Подмосковья намерены разместить на границе Серпуховского района и Серпухова брата-близнеца полигона ТБО «Лесная».

Первый зампред областного правительства Александр Чупраков и региональный министр имущественных отношений Андрей Аверкиев активно просят власти Серпуховского района выделить в бессрочное пользование три участка земли, площадью 10,69 га в посёлке Большевик под свалку.


Жители Серпухова давно протестуют против свалки ТБО "Лесная"
Read more...Collapse )



ПОДПИШИТЕ ПЕТИЦИЮ ПРОТИВ СПЛОШНОЙ ВЫРУБКИ ЛЕСОВ!

20 февраля 2016г. в Москве по адресу ул. Малая Лубянка, д. 16/4 состоялся круглый стол по проблеме сплошных санитарных рубок, организованный Народной палатой Московской области. В мероприятии приприняли участие экологические организации и общественные движения: «Экооборона Московской области», «Зеленая Россия», «Зеленый патруль», представители Комитета лесного хозяйства Московской области и гражданские экологические активисты со всего Подмосковья.

Были озвучены основные нарушения, имеющие место при проведении таких рубок, а так же обсуждалась возможность наложения моратория на СРС (санитарные рубки сплошные) до проведения повторных лесопатологических экспертиз по всем участкам намеченных к вырубке на 2016г.

К наиболее типичным и распространенным нарушениям, связанным с проведением сплошных санитарных рубок, относятся:Read more...Collapse )


Произвоитель лапши "Роллтон" ООО "Маревен Фуд Сэнтрал" вылил с городские стоки Серпухова неучтенное количество дизельного топлива. Сколько именно, установить госслужбам не удалось. Да не очень-то и старались. Известно лишь, что в конце января из-за аварийного сброса из котельной предпиятия была нарушена работа городских очистных сооружений, а в домах жители ощущали отчетливый запах солярки. Пробы показали, что ПДК по нефтепродуктам в городских стоках превышена в 750 тысяч раз. Об этом пишет городская газета "Ока-Инфо".

Текла по трубам чистая солярка

Искать источник случившегося специалисты начали с северной промышленной зоны Серпухова. Может, лифтовый завод сброс какой произвёл? Нет, всё здесь в порядке. Хладокомбинат? И здесь никаких следов ЧП. КСК нахимичил? Заборы проб ничего и там не показали.

Так по существующей в Серпухове схеме канализационных стоков добрались до фабрики № 2 ООО «Маревен Фуд Сэнтрал». Собственно, когда-то, до появления нового производственного здания, её называли просто - «Роллтон». Теперь большинство цехов переехали отсюда в здание через дорогу, идут разговоры о готовящейся продаже. Но местная котельная, принадлежащая компании, во всю коптит небо. Ибо работает на солярке.Read more...Collapse )

Битва в Раменках

Оригинал взят у interrno в Битва в Раменках

"Мне это фото нашего побоища напмнило полотна Брейгеля"

Продолжается человеконенавистническая политика Российской администрации в отношении жителей страны.
Теперь в Москве, теперь в Раменках.
Чиновники решили построить дорогу по трупам жителей.

"Информации о сегодняшнем дне очень много, поэтому я поделюсь не множеством фактов, а видением одной из сущностей произошедшего.
Вы знаете, что Фадеев пощадил советских людей и не описал в истории о Молодой Гвардии всего того, что фашистские твари сделали с юными Защитниками Родины? Недавно опубликованы части протоколов о поднятии их тел из шахт и вы сами можете почитать про отрезанные у фактически детей губы и уши, вырезанные и выжженные на их телах символы и о многом том, что даже я не смогу вам сейчас написать, так как выдержки не хватает и у меня, взрослого мужика.
Знаете почему я сегодня вспомнил об этом? Потому что такое зверство никогда не приказывают делать столичные генералы, им не до нюансов. Это всегда частная инициатива выродков-палачей. И таких ублюдков всегда очень легко опознать по специфическому взгляду, выражению лица - они излучают КУРАЖ. Это взгляд хищника. обезумевшего от запаха крови. Мне довелось видеть такие взгляды в 90-х в глазах одуревших тогда от вседозволенности бандитов. Сегодня ими блистали наймиты и их кураторы! Они били обычных людей, трепали, таскали давили тяжёлой техникой и.. улыбались при этом!
Сказать, что я испытываю животный ужас за наше с вами общее будущее, это не сказать ничего. Рядом с нами ходит по улицам нечто, получающее удовольствие от физического насилия над нами. Этого нечто орды! И всё это прикрывается гнилой проказой коррупции из кабинетов, в которые ещё и уходят наши с вами деньги.
Наши тела в смертельной опасности, но спасайте свои души! ПРОСЫПАЙТЕСЬ"

"
Просьба ко всем, кто может сейчас или завтра утром добраться до телеграфа, отправить телеграммы следующего содержания:

Москва, Кремль, Президенту России В.В. Путину
Просим Вас остановить беспредел в Москве тчк жителей района Раменки избивают неизвестные зпт которые хотят построить незаконную дорогу 3538 через детские сады и школы тчк спасите нас и наших детей

Москва, Тверская 13, Мэру Москвы С.С. Собянину
Остановите насилие зпт уберите бешеных людей в штатском с Мичуринского зпт которые избивают мирных жителей тчк Мы просим о встрече с вами зпт а в ответ нас бьют и хотят строить дорогу 3538 с нарушениями закона

Цена двух телеграмм будет около 500 рублей, давайте использовать все каналы связи с властью!"

"Пока жителей бьет чоп и омон настоятель Андрей Галухин собирает подписи за перенос часовни в наш парк!"

Read more...Collapse )
Барин приедет? Рассудит? Ждем танков и крылатых ракет.

источник: группа в ФейсБуке  "За Раменки!"
Оригинал взят у _iga в Жизнь и смерть под "Алыми Парусами"
В российской новостной ленте сейчас идёт патетический сюжет: Дочь телеведущего Евгения Кочергина погибла в лифте в ЖК "Алые паруса".
Кто такой Кочергин - не знаю, поскольку телевизор смотрю мало.
Погибшая же Ирина Володина была женой замгендиректора "ВТБ Страхование" Алексея Володина, окончила МГИМО и тоже работала в страховании.
Вместе с Володиной погиб ещё один мужчина, но про него СМИ подробностей не сообщают - скорее всего, это "не заслуживающий внимания" гастарбайтер, обслуживающий ЖК.
А вот сам ЖК "Алые Паруса" мне очень хорошо знаком - это один из первых проектов "gated community" в Москве - то есть закрытый жилой комплекс.

Русский фантаст Сергей Лукьяненко в своих "Дозорах" рекламировал этот ЖК под названием ЖК "Ассоль".
Разного рода "профессиональные блогеры" тоже приложили руку к его пиару.

До ЖК там была доступная для прогулок набережная, которую ЖК приватизировал в нарушение Водного Кодекса: Они (застройщик) не совсем красиво поступили с набережной, отгородив ее.


Read more...Collapse )
Оригинал взят у anna_nik0laeva в Публичные слушания. Битва за Генплан - массовка и блокировка

Защитница Троицкого леса Ирена Тарасова сообщила, что накануне опубликовала пост, рассказывающий "все про Дудочкина и посты про снос СНТ Ветеран- 2, расширение дороги на детсад и школу!" . - пишет активистка. "Заблокировал мой журнал в ЖЖ в день публичных слушаний по генплану Москвы в Новой Москве!" http://msk-tinao.livejournal.com/452634.html

Вместо материалов по Генплану, на столы на публичных слушаниях были выложены брошюрки в пять листов, с картинками из интернета, почему новый Генплан нужно якобы поддержать. На этих книжечках нет никаких выходных данных. Тем не менее, они подавались, как материалы к публичным слушаниям. По такой же схеме, такие же безымянные и бестиражные книжки выкладывались в Хорошево-Мневниках на экспозиции и публичных слушаниях по Мневниковской пойме. Рука автора брошюрок - одна и та же. По непроверенным данным, этим занимается ангажированное пиар-агентство, обслуживающее публичные слушания, по которым ведется массированный пиар среди жителей. Минимум информации - максимум ворованных картинок из интернета и общих, красивых фраз со звучными слоганами и названиями типа "Парламентские сады". http://narodnaya.org/2015/12/24/публичные-слушания-по-генплану-подде/

Забегая вперед попрошу всех поддержать жителей Троицка и поставить свою подпись против уничтожения леса:

https://www.change.org/p/председателю-комитета-по-архитектуре-и-градостроительству-г-москвы-княжевской-юлиане-владимировне-главному-архитектору-г-москвы-кузнецо?recruiter=36589337&utm_source=share_petition&utm_medium=facebook&utm_campaign=share_facebook_responsive&utm_term=des-lg-share_petition-custom_msg&fb_ref=Default


Вот видео, как проходят на слушания непонятные личности в Троицке, при этом местных жителей не пускали на мероприятие:

Read more...Collapse )
Оригинал взят у michael_077 в в Ларинской уничтожено уже около 30 родников.

И это варварство продолжается. Утюжат тяжелыми бульдозерами площадку, на которой испокон вков были заливные луга и родники. Засыпают их привозным грунтом. Однако они вновь и вновь пробивают себе дорогу, вопреки воле людей. Даже обходная дренажная канава не смогла их заглушить. Шесть мощных мотопомп откачивают эти родники на стройке.  

Это место, абсолюно непригодное ни по техническим, ни по экологическим, ни по инженерным условиям, власти незаконно приговорили к свалке мусора. Не говоря о паводке, даже в простой летний дождь, образующиеся ручьи смывают привозной грунт в ближайшую речку.  

Родниковые источники испокон веков особо почитались на Руси. Обитая в краю озер и рек, ручьев и болот, население выработало целый комплекс религиозного почитания воды. Целебной силой наделяли наши предки родники-студенцы и относились к ним с благоговением. Именно отсюда идет обычай расчищать и обихаживать ключи, пить целебную воду и совершать в ней омовение. 

Большим грехом в глазах людей, считалось осквернение родника. Местное население всегда с трепетом относилось к такому источнику. Расчищали площадку, ставили срубы, часовенки, ограждали от животных. И сегодня родники считаются большой ценностью и большая удача тех населенных пунтктов, где они существуют. 

В Ларинской, взмахом пера, под радужными впечатлениями от личных доходов, егорьевские чиновники совершают тягчайшее преступление против своих граждан, против своей земли, против потомков.  Уничтожить сразу 30 родников - это ли не преступление? Пусть за него не предусмотрено уголовное наказание, но власти этим провоцируют социальную напряженность в районе и неадекватные противодействия местного населения. Преступление не останется без наказания.
 
 
  
Двое подмосковных активистов - Владислав Наганов и Дмитрий Трунин воспользовались платной дорогой через Химкинский лес. Обошлось им это в 450 рублей, однако они не поняли, за что заплатили такие деньги. Так, аппараты с кнопкой SOS для экстренной помощи не работают, туалеты закрыты, "экодуками" для безопасного перехода животных через дорогу невозможно пользоваться. Вся грязь с дороги стекает в реку Клязьму, а оставшийся Химкинский лес по обочинам умирает. При этом трасса стоит почти пустая: даже при повышенной загруженности Ленинградского шоссе новой дорогой по таким ценам и с таким качеством никто не желает пользоваться. </div>Оригинал взят у naganoff в Наследие Пустоты: платная трасса через Химкинский лес
История расставила всё по своим местам: защитники Химкинского леса от варварской вырубки были правы и платная трасса оказалась мало кому нужна. Низкий сервис по бешеным ценам вынудил автомобилистов вернуться на забитую пробками бесплатную Ленинградку. Те же, кто пять лет назад с пеной у рта отстаивали необходимость строительства платной трассы, аргументируя это тем, что она решит проблему пробок, теперь тихо отсиживаются и молчат в тряпочку.

Мы с адвокатом Дмитрием Труниным решили проехаться по бессмысленной трассе. Никак иначе, кроме как "Наследие Пустоты", я не могу назвать получившиеся кадры.



Посмотрите снятый мной видеоролик



И фоторепортаж:
Read more...Collapse )




Map
</div>

Profile

эко-мониторинг, ecology, ecomonitoring, экология
eco_monitor
eco_monitor

Latest Month

January 2018
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Syndicate

RSS Atom
Powered by LiveJournal.com
Designed by Gilbert Rizo